2017年03月08日
まるちゃんの休日♪やしょうまそのⅡ
みなさんこんにちは
さて週末
やしょうま作り第2弾!!!
やってみました。
前回作った米の粉が
もう半分残っていましたので
作り方を忘れないうちに・・・(笑)
今回は、食紅を使わずに
やしょうまを作る!!とテーマを決めて
行ってみました
いかがでしょうか???
ゆかり、青のり、緑茶の粉末、ほうじ茶の粉末を
使用してみました
優しい色合いで、
大変満足しました
3月15日がやしょうまの日です。
この1年間、
いきいきサークルのみなさんと
季節を感じるおやつを作ってきて
今回、やしょうまを作る楽しさを
教えて頂き・・・
また、やしょうまの日までに
チャレンジしたいなぁと
思っている
まるちゃんでした
さて週末
やしょうま作り第2弾!!!
やってみました。
前回作った米の粉が
もう半分残っていましたので
作り方を忘れないうちに・・・(笑)
今回は、食紅を使わずに
やしょうまを作る!!とテーマを決めて
行ってみました
いかがでしょうか???
ゆかり、青のり、緑茶の粉末、ほうじ茶の粉末を
使用してみました
優しい色合いで、
大変満足しました
3月15日がやしょうまの日です。
この1年間、
いきいきサークルのみなさんと
季節を感じるおやつを作ってきて
今回、やしょうまを作る楽しさを
教えて頂き・・・
また、やしょうまの日までに
チャレンジしたいなぁと
思っている
まるちゃんでした
Posted by こちとよ at 11:59│Comments(2)
│日常つぶやき
この記事へのコメント
初めまして
足あとから来させていただきました☆
やしょうま 久々に聞きました(笑)
今まさらですが
やしょうま 全国的な食べ物ではないのですね(*´꒳`*)
当たり前に食べていたので
気にもしてなかったのですが☆
久々に食べるかな〜♪
足あとから来させていただきました☆
やしょうま 久々に聞きました(笑)
今まさらですが
やしょうま 全国的な食べ物ではないのですね(*´꒳`*)
当たり前に食べていたので
気にもしてなかったのですが☆
久々に食べるかな〜♪
Posted by やー at 2017年03月13日 18:27
やー 様へ
コメント、大変うれしいです!!!
ありがとうございます(^○^)
そうですよね・・・
わたしも、全国的ではないことに
驚きました。
店頭のやしょうまも作る業者さんによって
軟らかさが異なるため
好みが別れるようです!
明日がやしょうまの日だそうですので
ぜひ、召し上がって下さい<(_ _)>
まるちゃんでした(^^♪
コメント、大変うれしいです!!!
ありがとうございます(^○^)
そうですよね・・・
わたしも、全国的ではないことに
驚きました。
店頭のやしょうまも作る業者さんによって
軟らかさが異なるため
好みが別れるようです!
明日がやしょうまの日だそうですので
ぜひ、召し上がって下さい<(_ _)>
まるちゃんでした(^^♪
Posted by こちとよ at 2017年03月14日 09:08